Si può mangiare la Mozzarella di Bufala Campana DOP in gravidanza? E’ una domanda ricorrente e la risposta è ovviamente si, ma così posta dai consumatori non è del tutto peregrina: molti formaggi freschi – dopo essere stati ottenuti da una cagliata a 34 – 36 gradi centigradi – vengono direttamente immessi in commercio. Se ottenuti con latte crudo, essi possono esporre ad infezioni batteriche di vario genere rendendo il consumo sconsigliato in gravidanza. La Mozzarella di Bufala Campana DOP non è un semplice formaggio fresco, ma è ottenuta da latte pastorizzato e con una cagliata filata a temperature elevate, procedure che pongono al sicuro da infezioni di vario genere, ed è pertanto una pietanza adatta anche ad una donna in gravidanza. La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un prodotto dalle preziose caratteristiche nutrizionali: perché contiene le vitamine B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B6 e Niacina ed è una buona fonte anche di betacarotene, vitamina E, zinco, tutte sostanze antiossidanti.
Mozzarella di Bufala, si può mangiare in gravidanza?
Fattorie Garofalo Soc. Coop. Agricola – Via S. Maria Capua Vetere, 121 – 81043 Capua (CE) – Italia
Partita IVA e Codice Fiscale e N. Reg. Imprese 01934900612 – REA 131531 – Codice SDI: M5ITOJA – Cap. Soc. i.v. € 1.001.556,90